Für einen Überraschungsmoment sorgt unser schokoladiges Dessert, denn man erwartet eigentlich etwas anderes 😉
Schokoladiges Dessert
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 EL Kokosöl
- 1 geh. EL Naturkakao
- 1 EL Kokosraspel
- 200g Sahnequark
- 1 EL Pflanzenmilch
- 1 EL Mandelblättchen oder Mandelsplitter
Zubereitung:
- Kokosöl schmelzen und Naturkakao einrühren. Wenn der Kakao aufgelöst und die Creme glatt gerührt ist, die Kokosraspel hinzugeben.
- Quark mit Pflanzenmilch verrühren und auf 2 Schälchen verteilen.
- Kakaomasse über den Quark gießen, evtl. mit einem Stäbchen spiralförmig durch die Masse ziehen, damit es eine gescheckte Optik gibt.
- Mit Mandelblättchen oder -splittern bestreuen.
- Für 10 Minuten kühl stellen.
Tipp: Das Rezept kann vegan abgewandelt werden und wenn Du doch etwas Süße brauchst, aber keinen Zucker nehmen möchtest, versuchs doch mal mit ein paar Tropfen Stevia-Fluid
Mehr zuckerfreie Rezepte gibt es in meinem Buch “Zuckerfrei essen jeden Tag” und im kostenlosen Newsletter