Heute zum Mittag: Rosenkohlauflauf vegetarisch

Rosenkohlauflauf vegetarisch

Liebst Du auch diese kleinen grünen Röschen mit ihrem unverwechselbaren Geschmack? Oft sieht man sie im Winter als hübsches Gebilde unter einer dicken Schneeschicht. Denn der Rosenkohl ist absolut winterhart und kann bis zum Frühjahr portionsweise geerntet werden. Rosenkohl (auch Brüsseler Kohl) hat einen hohen …

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315. Tag – Zuckerfreier Start in den Morgen

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Die beste Motivation für den vor Dir liegenden Tag ist ein zuckerfreies Frühstück. Bereite Dir Dein Frühstück vor Der Tag beginnt nicht erst am Morgen, sondern bereits am Abend vorher. Das spart Dir in der Früh nicht nur Zeit, sondern hält Dich auch davon ab, …

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Ofengemüse auf Feldsalat mit Leinöldip

Ofengemüse auf Leinöl-Dip

Lieblingsgemüse oder neue Kreation Dies ist eines unserer Lieblingsgerichte, denn Du kannst Dir die Zutaten beliebig aussuchen. Lass Deine Phantasie spielen. Schau, was Du in Deinen Vorräten findest und überrasche Deine Liebsten mit einer kunterbunten Mischung an Gemüse, kombiniert mit einem leckeren Dip. Du kannst …

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Kürbis-Chutney mit Orangen aus der eigenen Küche (natürlich zuckerfrei)

Kürbis-Chutney

In diesem Jahr haben wir eine Menge Hokkaidokürbisse im Garten. Wir lieben sie: ob als Ofengemüse asiatisch, Blechkürbis mit Paprika, Kürbissuppe, Kürbiskuchen oder -Chips. Sie sind so vielfältig zuzubereiten und lecker. Kürbisse lassen sich auch zu herrlichem Chutney verarbeiten und bereichern damit unsere Vorratskammer um …

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Spreewalder Senfgurken für die Vorratshaltung

Spreewälder Senfgurken

Für die vielen Gurken aus dem eigenen Garten bietet sich außer der Frischverwertung u.a. auch das Einkochen an. Wir verwenden am liebsten eine Einlegesorte, wie z.B. die “Vorgebirgstrauben”. Du kannst aber auch junge, feste Salatgurken dafür nehmen. Für das Einkochen benötigst Du keinen Einkochtopf und …

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