Köstliche, knusprige Süßkartoffeln (Batate), herzhaft gewürzt und mit einem fruchtig-nussigen Selleriesalat serviert.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
für die Süßkartoffel
- 1 große Süßkartoffel (ca. 400 g)
- Olivenöl
- Paprika edelsüß, gemahlen
- Sesam
- Salz + Pfeffer
für den Salat
- Sellerieknolle (ca. 300 g), geschält
- 1 Apfel, vom Kerngehäuse befreit
- 1 Handvoll Walnüsse, gehackt
- 1/2 Knoblauchzehe
- 3 EL (Soja-)Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Sole, Pfeffer
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200° Umluft oder 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffel schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf das Backblech legen und mit dem Olivenöl bestreichen. Mit Gewürzen und Sesam bestreuen. Das Backblech mit den Süßkartoffeln in den Backofen schieben (Mitte) und ca. 30 Minuten backen, bis sie beginnen leicht braun zu werden.
In eine Schüssel Sellerie und Apfel grob reiben, die gehackten Walnüsse dazu geben. Alles vermischen.
Die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und mixen. Über die Selleriemischung geben und gut durchmischen.
Den Salat auf einem Teller anrichten, die fertigen Süßkartoffeln darüber geben und servieren.
Tipp: Statt Süßkartoffeln kannst Du auch normale Kartoffeln nehmen.