Wenn Du es gern herzhaft magst oder vielleicht sogar Normalesser in der Familie hast, die gerne Leberwurst essen, dann hast Du mit diesem Brotaufstrich einen Trumpf in der Hand 😉 . Dieser vegane Brotaufstrich passt auf alle Sorten Brot und kann beliebig getoppt werden. Zum Abendessen, für Snacks, auf´s Pausenbrot oder wenn Gäste kommen. Wir bevorzugen selbst fermentierte Bohnen, Du kannst aber auch fertig gegarte Bohnen aus dem Glas nehmen.
Zutaten
- 220 g Kidneybohnen (gegart, abgetropft)
- 160 g Räuchertofu
- 1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Prise Koriander, gemahlen
- 1 TL Paprika edelsüß, gemahlen
- 80 ml Gurkenwasser (von Gewürz- oder Senfgurken, alternativ etwas Apfelessig)
- 2 EL Sole
- 2 EL frische, gehackte Petersilie
- 1 EL Senf (zuckerfrei)
- 3-4 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer je nach Geschmack
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer oder Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Mit Salz und Pfeffer kräfig abschmecken.

