Pikanter Brotaufstrich aus Kidneybohnen und Räuchertofu

Wenn Du es gern herzhaft magst oder vielleicht sogar Normalesser in der Familie hast, die gerne Leberwurst essen, dann hast Du mit diesem Brotaufstrich einen Trumpf in der Hand 😉 . Dieser vegane Brotaufstrich passt auf alle Sorten Brot und kann beliebig getoppt werden. Zum Abendessen, für Snacks, auf´s Pausenbrot oder wenn Gäste kommen. Wir bevorzugen selbst fermentierte Bohnen, Du kannst aber auch fertig gegarte Bohnen aus dem Glas nehmen.

Zutaten

  • 220 g Kidneybohnen (gegart, abgetropft)
  • 160 g Räuchertofu
  • 1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
  • 1 EL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß, gemahlen
  • 80 ml Gurkenwasser (von Gewürz- oder Senfgurken, alternativ etwas Apfelessig)
  • 2 EL Sole
  • 2 EL frische, gehackte Petersilie
  • 1 EL Senf (zuckerfrei)
  • 3-4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer je nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer oder Hochleistungsmixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz mixen. Mit Salz und Pfeffer kräfig abschmecken.

Zutaten im Hochleistungsmixer
Der fertige pikante Brotaufstrich
Der fertige Brotaufstrich ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. Er lässt sich auch auf Vorrat herstellen und portionsweise einfrieren

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