Diese herrlich fluffige, cremige Bananenmilch schmeckt immer – Sommer wie Winter, Kindern wie Erwachsenen. Idealerweise nimmst Du dafür richtig reife Bio-Bananen. Entweder lässt Du einige Bananen einfach unberührt zu hause liegen oder schaust mal im Bioladen vorbei – oft werden diese Bananen verschenkt oder zum halben Preis angeboten. Nur wirklich reife Bananen entfalten in der Milch ihr volles Aroma und sind bekömmlich.
Hier kommt das Rezept für Dich
Ergibt ca. 4 Gläser á 300ml

Gebe je nach Größe 3-5 Bananen ohne Schale in Deinen Hochleistungsmixer. Je mehr Bananen, umso cremiger am Ende die Milch. Fülle ca. 1 Liter Mandelmilch oder Sojamilch hinzu (extra Süßen ist nicht notwendig, die Bananen bringen eine köstliche Süße mit) und mixe ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe.

Fertig ist der leckere Bananenshake. Wolfgang und ich teilen uns diese Menge. Sie ist für uns eine komplette und doch leichte Mahlzeit, besonders nach einer langen Tour mit dem Mountainbike oder einer Bergtour. Ansonsten reicht diese Menge für ca. 4 Gläser á 300ml.
Viel Spaß beim Nachmachen und lass es Dir schmecken.