Es hat dick geschneit in der Nacht und so beginnt der Tag mit Schneeschaufeln im Pferdepaddock. Auch die Futterschaukel der Gartenvögel wird vom neuen Weiß befreit, damit die Piepätze nicht soviel Energie darauf verwenden müssen, sich durch die Schneedecke zu den Körnern zu arbeiten. Ansonsten bleibt es heute ruhig Zuhause. Wolfgang erledigt einige handwerkliche Arbeiten im Bad und ich habe Lust, eine Süßespeise für den Nachmittag zu kreieren.
Tipp: Um einer Quarkspeise ohne Zucker oder Zuckeralternativen eine gewisse Süße zu verleihen, geben wir gerne etwas Ananassaft hinzu. Dazu entsaften wir entweder ein Stück Ananas oder nehmen den Saft aus der Dose von Ananasstücken im eigenen Saft. Wir nehmen heute Letzteres, da wir sowieso Ananas für unseren abendlichen Reissalat verwenden.
Frühstück: Eva / Wolfgang: Overnight Oats mit Apfel
Mittagessen: Warmer Reissalat
Zwischendurch: Schoko-Kokos-Quark
Abendessen: Reissalat mit Ananas
Für unseren heutigen Schoko-Kokos-Quark (Rezept im Buch) haben wir den Glasrand zunächst in Ananassaft und anschließend in Kokosraspeln getaucht 😉