84. Tag

bohnensalat_mit_brennesseldressing

Eisiger Ostwind und grade über Null Grad. Kein angenehmes Wetter zum längeren Verweilen an der frischen Luft. Dennoch treibt uns die Sonne und der strahlend blaue Himmel immer wieder raus. Mal ein bisschen Gartenarbeit, Ponys Winterfell ausbürsten oder mit dem Rad beim Bauern frischen Käse holen. Wolfgang macht eine lange Tour über Alpe Beichelstein und den Senkelekopf.

Tipp: Die Brennessel ist ein wahres Gesundheits-Turbo-Grün. Sie enthält viel Vitamin C, Eisen, Calcium, Magnesium und Eiweiß. Darüberhinaus Flavonoide, Phytosterole, zahlreiche Mineralstoffe wie Kieselsäure, Kalium und Eisen sowie Carotinoide und Acetylcholin. Sie wirkt dadurch u.a. entzündungshemmend, harntreibend, krampflösend, schmerzlindernd und stimulierend auf unser Immunsystem. Ihren latainischen Namen Urtica dioica findet man nicht nur in der Homöopathie, auch die Krebsforschung (vornehmlich bei Prostata- und Brustkrebs) setzt große Hoffnung in die Brennessel.

Frühstück: Eva / Wolfgang: Overnight Oats mit Mango
Mittagessen: Grüner Salat mit Thunfisch
Zwischendurch: Süßer Weck mit Butter
Abendessen: Bohnensalat mit Brennesseldressing

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.